Uma casa que marcou época na cena de gastronomia em Santos está de volta. O ELO Gastronomia reabre com novo cardápio, mas mantendo o repertório e a originalidade que o fez ganhar muitos fãs na cidade e até de fora desde quando surgiu, em 2015. O menu do chef Eduardo Lascane traz entradas como mix de folhas e queijo brie ao molho de mostarda, mel e limão siciliano com lâminas de amêndoas tostadas ; panzanela com coalhada e tahine ; Tabule 7 grãos com camarão e lulas com molho de chardonnay e fishcake com salada e vinagrete de cítricos ; folhado de pato confitado com chutney de manga e mesclun de folhas e o famoso Steak Tartare (Steak Tartare. Filet Mignon crus, picados na ponta da faca, temperado com mostarda e cebola roxa, servido com chips de mandioquinha.
Protagonistas
As opções principais incluem massas como o ravioli de barriga de porco com molho roti, ervas e pururuca de torresmos e risotos de tomates cereja confitados com alho poró e finalizado com coalhada e linguiça caipira, com temperos da roça, ao vinho tinto. Para os amantes de peixes e frutos do mar, aposte no salmão sobre legumes salteados com creme de missô e falso caviar de molho de soja de fermentação natural ; lombo de bacalhau regado com azeite, servido sobre cama de batata ao murro, cebola caramelizada, cubinhos de linguiça portuguesa e azeitonas desidratadas e o emblemático fideuá de camarão (massa bem fininha preparada em caldo de camarão, servido com camarões rosa grelhados e molho aioli. Para terminar bem a noite, vá de pudim de leite de cabra com caramelo de whisky e amêndoas tostadas.
Cozinha: Brasileira
Preço Médio: Entre R$50 e R$100+
Horário de Abertura: 19:00
Telefone: (13) 3322-7007
Instagram: instagram.com/elo.gastronomia